Деревьям осень дарит медь

Людмила Барламова
Деревьям осень дарит медь,
Звеня, трепещут сарафаны.
То плакать хочется, то петь,
Угрозой - тучек караваны...

Танцуют кустики кадриль,
Склонились в царственном поклоне.
Уходит тучек эскадриль,
Нет ни одной на небосклоне!

Всё в бликах солнечных, заметь:
Вольготно им на пёстром фоне!
И всё, что я хочу иметь,
Дождём мне падает в ладони...