Я себе оставлю песни

Михаил Анатольевич Фролов
Я себе оставлю песни,
Никому их не отдам..
Ну же вру же - хоть ты тресни!
Может песни я продам?

Вновь хотел узоры втиснуть -
Про любовь хотел сказать,
Но ведь глупо ныть и киснуть?
И вообще - зачем страдать?!

Не сложилось - и не надо!
В прошлом глупый наш роман,
Налюбились до упада,
Оказалось - все обман.

Любовались дни и ночи,
Эх, любовь - хмельной ной туман!
Помню - осень мне пророчит,
Помню - ночи, вечно пьян!

Пусть там кто-то усмехнется:
Мол, любовь - сплошной изъян!
Этот кто-то пусть заткнется -
Ни к чему козе баян?

Лист с надрывом отрываю,
Побольней, чем клок волос,
Иногда глаза щипает -
Будто ткнули точно в нос.

Ночь спустилась за окошко,
Месяц в небе, словно пес,
Подожди еще немножко,
Есть ответ на твой вопрос.

Вдруг услышишь в мирозданье,
Сам собой придет на ум!
Словно чье то там признанье,
Будто шепчет пьяный кум...