Цунами

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Всемирный Потоп сорок дней бушевал,
До неба взметаясь волнами,
Там был не девятый – сто тысячный вал,
И Ноев ковчег,
Точно знамя,
Надежда
На жизни счастливый исход,
Но то, что помилуют боги,
Вздымал над безумной пучиною вод –
И рушился пропасти в ноги.

Ни толики света дневного с небес,
Лишь тьма – мракобесья основа…
Кто выживет:
Тот, в ожиданье чудес,
Иль верящий божьему слову?
Все твари по паре и восемь людей
Несли ДНК для потомков,
И кто-то из них был отпетый злодей,
Улыбкой играющий тонкой,

И были: добряк, проходимец и жмот,
И тот, кто ленив беспросветно,
Был умный, смышлёный – и наоборот:
Глупец и пошляк несусветный.
Когда-то причалят
К горе Арарат,
Размножась по белому свету,
И гены продолжатся – в виде наград
Иль в виде кровавой вендетты.

Кому-то, бесспорно, из нас повезло,
А кто-то, бесспорно, наказан…
Кем ты уродился –
Добром или Злом?
Не скажешь по внешности сразу...
Но хитрые гены нам не обмануть –
Проявятся рано иль поздно,
Был выкроен Ноем наш жизненный путь,
Но не был он каждым осознан.

Сквозь годы и страны кочует Ковчег
Преданием, сказкой иль былью, 
Вселяя надежду на будущий век,
На прочные мудрости крылья.
Но как угадать:
Что же чувствует Бог,
Доволен ли миром и нами?
... А где-то, предвидя печальный итог,
Злопамятно зреет Цунами...

15 июля 2017   И-Ф-М