Мужик

Василий Паринов
Я часто слышу спор:"И всё же
Не мужик ты - размазня!
Давай поспорим, что не сможешь
Выпить столько, сколько я."

Порой доходит спор до драки
И не понять тут, кто умней.
В моей душе осадок, ранки,
И с каждым разом всё больней.

Об этом знаете вы сами
И я вас вовсе не смешил.
Какой мужик достойный самый,
Я для себя давно решил.

Мужик не тот, что "травку" курит,
Со смаком глушит свой "Вискарь",
Не тот, что женщин многих дурит,
Хитрит, премудрый, как пескарь.

Не тот, кто слыша крик: "На помощь!"
Спешит  промчаться стороной,
То не мужик, то просто овощ
Сидит в машине дорогой.

Не тот, что ленится трудиться,
Косит от Армии, не тот,
Кто "крутизной" своей гордится,
С людьми, животными жесток.

Такой, по денежной причине,
Готов продать друзей,страну
И  защищать  свою  Отчизну
Он не  пойдёт  и на  войну.

Мужик везде готов трудиться,
За близких жизнь свою отдать,
Служить Отчизне  не  боится,
В трудах и битвах побеждать!