Рыжий лисёнок Осень

Тиа Мелик
Рыжий лисёнок Осень
В сумке Солнышко
Носит.
Вынет его, подбросит
И днями гоняет в футбол.
 
Устанет,
Наморщит носик,
Шторкой закроет окошко,
Наденет плащ и сапожки,
По лужам гуляет с зонтом.
 
Сегодня –
Поэт и художник,
Мурлычет стихи про дождик,
И красным,
Оранжевым,
Жёлтым
Раскрасил стены и пол.
 
А завтра, лисёнок Осень,
Монетку на счастье
Подбросит,
Удачу поймает за хвостик
И весело подмигнёт.

 06.09 2017 г.