Веселые сны

Анна Ходыч
     Веселые сны
     (шуточное)

Ночью семь пауков
вяжут сеть по углам.
Расселяют семь снов
по семи гамакам.
Куралесят всю ночь
неуемные сны:
кто-то варит компот,
кто-то жарит блины;
кто-то строчит стихи,
кто-то песни поет,
кто-то в дудку дудит –
дому спать не дает,
кто-то пляшет
всю ночь напролет.
а последний из снов
счет минутам ведет.
Утомились к утру
веселые сны,
разошлись по углам,
улеглись в гамаки.
Их в кладовку для снов
унесли пауки.
Анна Ходыч 26.06.2017г.