Смотрю сидит на чемодане

Михаил Шурганов
Пришел однажды я с работы, уставший, как собачий хвост,
Звонок межгорода струился и грохотал, как старый мост,
Беру я трубку и, о Боже, любимый голос я узнал –
Мы на курорте были вместе, я там однажды отдыхал.


Мы там сердечно так сдружились, что я жениться был готов,
Согласовали нашу встречу, пока разъехались в свой кров,
Я долго ждал звонка любимой, ее я адреса не знал,
Быть может все она забыла, я сомневаться начинал.


Она сказала, что уж едет и на вокзале будет в пять,
Я так от Счастья растерялся, что опоздал ее встречать,
Смотрю сидит на чемодане и плачет горькою слезой,
Она уж стала опасаться, что вдруг не встретится со мной.


Мы обнялись, расцеловались, ведь Небеса уже за нас,
Теперь, я верю, будем вместе и навсегда на этот раз,
Как хорошо, когда по жизни Судьба на вашей стороне
Тогда не Жизнь, а просто Сказка – Любовный Рай тебе и мне.