Анжеле

Галина Шпынова
А рифметика простая, прибавляясь годы тают. Пародокс.
Н алетают, убегая, шуткой странной  удивляют. Ринг и бокс.
Ж изнь – загадочная штука, в ней и радости, и мука. Отгадай.
Е сли любишь жизнь неспешно, сделай ты её потешной, испытай.
Л учший наш учитель – книга, а ещё, такая глыба, как любовь.
И, скажу тебе, подруга, будь мягка и будь упруга, будь собой.
К аждый день пой  песни барда, пой со смыслом и азартом, до зари,
А, когда вдруг станет грустно, ты стихами златоустно говори..

В ездесущей и влекущей, впереди  порой бегущей всех братков,
О тдающей и зовущей, то в Карелию, то в кущи Соловков.
Т ы такою оставайся, увлекайся, не сдавайся и вдали,
Т ам, за синею горою, помни, ждут тебя весною, корабли.
А ещё, ты в день рожденья – королева, вне сомнения, на ять!
К расоту, как  Божью руку, от тебя, моя подруга, не отнять!
               
30. 01. 17г. акростих