О Тайне и Друге

Валерий Ветер
Если твоя Тайна настоящая, Её никому ты на сможешь раскрыть. К Ней можно лишь приобщить способных стать Хранителями Сокровенного, для познания Которого недостаточно пяти органов чувств... И даже шестого будет мало.

"Все предано Мне Отцом Моим,
и НИКТО не знает Сына, кроме Отца;
и Отца не знает НИКТО, кроме Сына,
и кому Сын захочет открыть*"
(Матф. 11, 27)

Тогда какого бога знали евреи, к которым пришёл Спаситель?

- Ваш отец - дьявол.

Как же они могли такое стерпеть? Такая мощная религиозная организация с её ритуалами и учителями, и вдруг такое заявление... Евреи - образ самомнительной показушной псевдорелигии: во всех временах и народах.
...
Далеко не каждый, находящийся рядом, является Ближним.
Среди множества обычных людей, несомненно есть лучшие.
Но это не значит, что кто-то из них способен быть Другом.

К Другу требования особые, из ряда вон выходящие.
Друг отличается чуткостью и отзывчивостью. Прежде всего, к твоим предложениям, исходящим из твоего сердца, порождаемые им...

Его Индивидуальность, подобно твоей индивидуальности, перманентно находится в режиме служения Истине, а Его "Я" наравне с твоим участвует в сражении с врагом рода человеческого и Родины. И Тайна у вас одна на двоих.
***
"Мне нужен Друг. Конкурс: одно место на всех желающих"

"Свою Тайну открою лишь той душе, которая всецело доверится Мне всей сущностью своей в Настоящем"

<Кто не со Мной, тот против Меня>

* Кто способен принять.