Яйцо или курица?

Валерий Винарский 2
Не мытьем так катаньем. Не получается танками - неплохое оружие указы о запрете
в школах русского языка, в надежде из русских смастерить украинцев.
Когда русские шли на Майдан или на "войну с" Россией",а на деле с украинскими сталеварами и шахтерами, они подписывали приговор своему языку.

Русский   -    польский    - украинский

ИЗВИНИТЕ   -   ПШЕПРАШАМ   -  ПЕРЕПРОШУЮ

... Готов за убеждения на плаху,
но для меня, как азбуки азы -
Где русский изнасилован поляком,
там и возник окраинский язык.
 
Я его, конечно, знаю лучше большинства украинцев. Он мне нравится. Благозвучный.
Я им с удовольствием пользуюсь и сочиняю на нем песни. Много в нем
нелогичных и поэтому смешных вещей, но это не повод, называя свою нацию титульной.
претендовать на то, чтобы быть правопремницей Киевской Руси. Она - мать ТРЕХ
СЛАВЯНСКИХ ВЕТВЕЙ. И ПОЭТУ ИМЕЕТ СМЫСЛ ЖИТЬ ДРУЖНО.