Памяти художника сарьяна

Василек Баратова
Горжусь! И радуюсь Сарьян!
Могуществу, великой славе!
Ты Бог для всех, для нас армян,
Молиться на тебя мы вправе.
 Твой бело- мраморный портрет
 В раздумье, в мудрость погружает,
 Твоих картин прозрачный свет
 Гармонию любви рождает.
Безбрежных далей океан
Задумчивый твой взгляд пронзает,
И гор светящийся туман
В мольберте мраморном сияет.
 И яркость красок, сочность трав
 Привольной грудью мы вдыхаем,
 И тьму навечно отогнав,
 Мы солнечный твой день встречаем.