Этот город спас мир от фашизма

Владимир Пономарев 3
Этот город спас мир от фашизма….



Сталинградом, был он, есть и будет,
Этот город с изломанной судьбой.
С этим именем, связан он, с историей,
С этим именем, он связан, со страной.

Этот город, город победитель,
И нельзя, никак забыть, его заслуг.
Здесь ковали мы, победу, в сорок третьем,
Чтобы в сорок пятом, с боем, взять Рейхстаг.

Он вождя, по праву, носит имя,
В честь, его заслуг, он назван был.
Кто в боях сражался, здесь, вам скажет,
В Сталинграде подвиг совершил.

И живет название в народе,
Мы свои традиции храним.
Сталинградом помним этот город,
Это он спас от фашизма мир.