Знать бы...

Николай Ржевский
Знать бы…
Где ты и с кем ты,
Знать бы - зачем ты,
Знать, для кого ты сейчас.
Знать бы
В долларах, в центах,
В граммах, в процентах
Сколько тебя ещё в нас.

Видеть…
Все твои формы
Лучше чем нормы,
Видеть твой контур в ночи.
Видеть
Глаз твоих блики,
Прошлого лики,
Взгляд через пламя свечи.

Слышать…
Ласковый шёпот
Моря и шорох
Волн на чужом языке.
Слышать
Стоны и всхлипы,
Так как могли бы…
Музыку в этой строке.

Верить..
Что не забыла,
Не разлюбила,
Верить, что помнишь и ждёшь.
Верить
В скорую встречу,
В бег твой навстречу…
Жалко, что всё это – ложь.

Знать бы…
Где ты и с кем ты,
Знать бы - зачем ты,
Знать бы кто мной тебе стал.
Знаю.
Просто расплата
За то, что когда-то
Верил….
          и видел…
                и знал.