Позднее

Галина Львовна
Позднее.. В этом особая прелесть:
Дымкой подернутый поздний арбуз,
Что разрезаешь с особенным звуком-
Резкий и громкий пронзительный хруст.

Позднего часа и тишь, и прохлада.
Это мерцание дальних миров.
И осознанье - всё так, как нам надо...
Непостижимость свобод и оков.

Поздние зрелые тонкие чувства-
Зной с опадающей желтой листвой.
Лето и осень!Смесь радости с грустью,
Новое в старом. Блик счастья в былом...

Позднее...Осознаешь, принимаешь
Чудо подарков последних судьбы.
Словно гурман, послевкусье вбираешь-
Радужность граней волшебной поры.