Мишура и цена

Станислав Ларьковский
вот Максим к примеру Галкин
толи сын, толь муж он Алкин
птица может говорун
пересмешник, просто врун

и к примеру мертвеца
как от первого лица
спародировать он может
совесть Галкина не гложет   

мишурой как шут украшен
мёртвый лев ему не страшен   
и на Капри в этот раз
отработал чей заказ

чуя видно близкий крах
и в душе немалый страх
так бесстактно и так низко
выбора уже ведь близко

вдруг к примеру сменят власть
кто смеяться будет всласть
кто взойдёт тогда на сцену
пародиста зная цену