Времена года. Осень

Татьяна Фортэ
В ярких красках бабье лето,      
Как крестьянский сарафан
Разузорен разным цветом -
Есть в нём охра и шафран.
Снизу яркая тесёмка -
Набивная, с зелена...
И прозрачен воздух звонкий...

Скоро зимушка-зима               
Запряжёт коней четвёрку
И промчится по полям
Белой реденькой позёмкой
Заметёт то тут - то там.
Припорошит, приморозит
И дозволит ветрам дуть,
Напугает и растает,
И умчит в обратный путь...

И лишь только через месяц-      
В светлый праздник ПокровА
Ляжет снег - морозов крестник -
Осень сдаст свои права...


09.09.2017г.