Двойные стандарты

Старый Медведь
Как хорошо пригреться
На шелковистой кофте,
О тапочки тереться,
Точить о мебель когти

Опустошать кастрюли,
Гляди, хозяйка, в оба,
Лежать на мягких стульях,
В прихожей метить обувь

Жизнь бесконечный праздник,
Рубай хоть до отвала,
Обжора и проказник
Он, как коту пристало

Гонять по полу кубик
Да где-то шляться ночью,
Его за это любят,
Ну а меня не очень