Старается быть молодым...

Надежда Сиденко
Сорвался лист осенний с ветки,
Услышав шорох пёс соседский
Завыл о чём-то о своём
Из подворотни под дождём.

Может о том,как был он молод,
И на охоту в зной и холод
С хозяином в поля,леса,
Летел за зайцем,как стрела.

И раздавался голос гона,
Он лился музыкой по склону,
Внизу шумела там река,
Где тонут вечно облака.

Курцхаар с хозяином на уток
В ночь уходили,чтоб под утро
Охоту вместе открывать,
Он стойку мог тогда держать.

Теперь болят его суставы,
Тревожит сердце,вид усталый,
Но всё же он по выходным
Старается быть молодым.

Когда хозяин на природу,
Вывозит в теплую погоду,
Но нужно просто подождать,
А кто ещё так может ждать?
___________________________

Ветер подбросил ворох листьев,
Дождь кончился,отбросив мысли,
Побрёл тихонечко пёс в дом,
А осень пела за окном.

09.09.17.