***

Гиль Татьяна
Одно крыло готово для полета.
Другим я снова чувствую его.
На этом свете есть ещё хоть кто-то,
Кто о любви не знает ничего?

Я любовалась лицами, телами
И восхищалась смелостью в крови.
Я помню реку "Нежность" между нами,
Но ничего не знаю о любви.

Мне было больно посреди вокзалов,
Я разрывала связи городов.
Нуждалась в голосе его и знала,
Что ничего не знаю про любовь.

Я испытала разницу касаний
Без дрожи и с вибрацией в груди.
Но о любви я ничего не знаю,
И мне не хватит лет, что впереди.

Я слышу ветер; нараспашку двери.
Остаться или выйти за порог?
Просила: "Ты скажи, и я поверю! "
Но он мне тоже объяснить не смог.

Одним крылом не обрести свободу.
Одним крылом нельзя его обнять.
На всей земле остался ли хоть кто-то,
Кто может знать?