Безделица

Александр Дащенко
Замечу, пусть и не сраввнительно,
Так получилось (это не нарочно):
Надежду мы питаем приблизительно,
Зато боимся очень даже точно.
===
Если увидел много, много где бываешь,
Наверное, успел внимание обратить,
Когда не всё, что есть, запоминаешь,
Навряд ли всё способен позабыть.
===
Мы все хотим существования бравого,
И думаем как, где и что может случиться,
Добавь немного в это смысла здравого,
Глубокомыслие твоё и испарится.
===
Пусть понял я это не очень давно,
Но хочется тут мне сказать,
Что только дерьмо приплывает само,
За жемчугом нужно нырять.
===
Я поражён размерами вредительства,
И ясно (чтобы всё – же жить богато):
Бояться планов нашего правительства,
Нам нужно больше, чем войск НАТО.