Осенний карнавал

Людмила Финько
           ОСЕННИЙ  КАРНАВАЛ

Красив лесной осенний карнавал!
Как пёстро и нарядно все одеты!
Под музыку весёлых солнечных лучей
Танцует в хороводе «бабье лето»!

Осина лёгкой жёлтой юбочкой взлетает!
Кленовых листьев золото блестит!
Парчой серебряной берёзка проплывает,
А ель вечнозелёной хвоей веселит!

Оделся лес в багряно-золотое платье,
И в вальсе с листьями опавшими кружит!
Браслет рябиновый на веточке качается,
Подол осенних трав загадочно шуршит…

Под синевой высокого шатра небесного,
Согрета нежным солнечным теплом,
Весёлым карнавальным «бабьим летом»
Приходит осень золотая в каждый дом!