Мы - шорцы

Наталья Булатова 7
Мы - шорцы, и нас на Земле очень мало,
Мы сохраняем традиции предков.
Нас тайга родила, воспитала,
Корнями к Земле мы привязаны крепко.

Мы - малый народ на огромной планете,
Земля нам давала любви и добра.
Нам больно, что земли священные эти
Кроят и корят трактора.

Который уж год - в жару, или в холод,
Взрываются наши пласты.
Из нашей Земли черпают золото,
Но наши карманы при этом пусты.

Предоставили мы олигархам поблажку,
Звереет безжалостный люд:
Срывают с Земли Родовую Рубашку
И в наши колодцы плюют.

Воздух тайги уже в пыль превратился,
И чем же будет планета дышать?
И Дух Тайги на нас рассердился,
Что не спасаем мы Родину-Мать.

Мы понимаем - нужна индустрия:
Золото, уголь, - без них не прожить,
Но не простит нам Земная Стихия,
ЧТО мы с ней продолжаем творить.

Кто же вернёт нам леса вековые,
Промыслы наши в чистой реке?
Кто же вернёт нам места родовые,
И заботиться будет о нашей тайге?