По счастливой иду полосе

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ПО СЧАСТЛИВОЙ ИДУ ПОЛОСЕ

Друг за другом они
о своих говорили желаньях,
чтоб понравилось мне
всё, что могут они для меня.
Было нужно им всем,
чтоб отметил я все их старанья
и добром вспоминал,
в сердце нежность о каждом храня.

И сказала Весна,
что на родину птицы вернутся,
что с приходом её
станет снова красивым  наш край,
что растают снега,
и немедля побеги взметнутся,
а опушки в лесу
нам напомнят нетронутый рай.

Лето с песней за ней: 
– Я хочу, чтобы вы отогрелись
и Поморья просторы
покрылись душистым  ковром,
и леса без раздумий
вновь в зелёное платье оделись,
чтобы стать в одночасье
подобьем шикарных хором.

Осень краткой была:
– Я сейчас для того нарядилась
и во всей красоте к вам спешила,
чтоб взять вы могли,
что на вашей земле
от природных щедрот уродилось,
чтобы вам урожай
был бы лучшим подарком земли.

Вслед за ними Зима
подключилась к тому разговору,
за морозы и вьюги
попросила её извинить.
А хрустящий снежок
для того в нужен зимнюю пору,
чтоб летящей лыжнёй
за собой на прогулку манить.

Цепь замкнулась. Ну что ж,
всей душой рад её повторенью –
дням весенним и летним,
и нашей карельской  красе,
и удаче своей,
и большому, конечно, везенью,
что Всевышний и мне
дал по этой идти полосе.