Я боюсь пошевелиться...

Лариса Новикова 6
Я боюсь пошевелиться,
Ты уснула на плече,
И губами прикоснуться,
Снять слезинку на щеке.
Ты не бойся, я не брошу,
Лягу искрой на ладонь,
Даже в зимнюю порошу,
Ты почувствуешь огонь.
Он в груди моей недавно,
Разгорелся для тебя.
Ты - весна, моя отрада,
Даже в стужу января.
Берегу я эту искру,
Чтоб согреть в любое время.
Только скажешь - словно листья,
Опаду, прозрачной тенью.
Но ты помни - уголек...
Он останется в груди.
Чтоб согреться путник мог,
Вновь, на жизненном пути.
10.09.14. Л. Новикова.