Королевская роза

Николай Ледаков
В чём притягательная сила
Великолепного цветка?
Природа розу наделила
Богатством красок лепестка.

Изящной формой совершенной
И ароматом неземным,
Улыбкой необыкновенной
И взглядом нежным, золотым.

Блистает красотой прекрасной
Пурпурный красочный цветок,
Зарёй отсвечивает ясной,
Сияет каждый лепесток.

Сверкают блики золотые
Святым божественным огнём,
Рождают чувства неземные,
Кристальным плещутся ручьём.

Любовь струится светом чистым
На нежных алых лепестках,
Лучом искрится золотистым,
Стучит восторженно в сердцах.

Взошла на небо королева,
Чтобы украсить мир земной.
Вручает ключ святая дева,
На счастье, розе золотой.


                По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь