Осенний день

Татьяна Павлова-Яснецкая
К окну приник багряный лист,
Устав кружиться над панелью,
Над мокрой улицей повис,
Дыша усталостью и прелью.

Пожухлых листьев вороха
Внизу сечёт наотмашь дождик.
Выводит красками стиха
В душе невидимый художник

Слова, что осень - ни при чём, -
Печалят скука и рутина
И над опущенным плечом
Волос седая паутина.

Какой сегодня хмурый день,
Как неуютно в нём до дрожи,
Ещё вчера цвела сирень,
Но я вчера была моложе.