Летние денёчки

Маруся Смирнова
Солнышко упало. Загорелась речка.
Облако пасётся белою овечкой.
Ветер, хулиганя, кроны лип взъерошил.
Покраснев, шиповник зелень огорошил.

Собрались на сходку шумные сороки,
Обсудить им надо дней погожих сроки:
Доживёт ли август к сентября началу?
Мудрая ворона головой качала.

Знала, хоть и август - ещё лето, вроде,
Но вот ноют кости, явно - к непогоде.
А за дальним лесом тучи зарождались...
Летние денёчки ещё жить пытались.