Осень

Маргарита Горских
За окном кружат жёлтые листья,
Гроздь рябины мне скрасит печаль
На пороге осенняя гостья
Золотит разноцветную шаль.

В красках яркого калейдоскопа
Растворится небесная высь,
Ель как прежде горда, одинока,
Иглы свесила зеленью вниз.

На янтарной опушке березы
Блестят свежестью слёзы дождя,
Светлый луч ослепительный бронзы
Тлеет рдяно в костре сентября.

Клён шумливо качает ветвями,
Собирая из листьев букет,
С тёплым солнцем, шальными ветрами
Осень шлёт гордо пёстрый привет.