Красота, по сути, алчна

Александр Цирлинсон
                Красота спасёт мир
                Ф.М. Достоевский
 Красота, по сути, алчна,
 Бескорыстно не спасёт.
 И облизываясь смачно,
 Гладит собственный живот.

 Что ей мир в его обличье!
 Ей конкретика  важна.
 Мир спасая для приличья,
 Жертвы требует она.