Посвящается Маше Ш...

Лариса Новикова 6
Заблудилась и гуляешь,
Вдоль по улицам бредешь...
Может ты ещё не знаешь,
Кто - ты? И зачем живёшь?
Ходишь тихо по аллеям,
Смотришь в небо по утрам.
На рассвет, что так алеет...
И на птиц, летящих там.
И всё кажется порою,
Ты раскроешь два крыла
Над лесною, над тропою,
Пролетишь едва дыша...
Попадёшь в лесную чащу,
Там напьёшься из ручья.
Нет вкусней воды и слаще,
В этой чаще, для тебя.
И под кронами деревьев,
Будешь слушать пенье ветра.
Дождик тёплый и весенний,
Вновь поднимет настроение.
Ты дождёшься влаги с неба,
Слушая весенний дождь,
Ты ворвёшься прямо в лето,
И себя ты в нём найдёшь.
11.12.14. Л. Новикова.