Славный день

Алекс Таранов
День плавно шёл на покой,
Нежно Солнцем сияя.
"Ах, славный какой"
Шёл я домой, вспоминая

Туманное сонное утро,
И как три капельки дождик,
Нас разбудили с тобой
Чтобы проснулся художник.

Дело близилось к вечеру,
Художник закончил картины...
Хоть улыбнуться и нечему:
Труд был окончен любимый.

Снимки были оцЕнены:
Милой модели восторг!
И светлой улыбкой уверенной,
Солнце осветило простор.

Солнце спряталось в землю,
Даже сутки не вечны, ты знаешь.
И после долго дня отдыхая,
Ты эти строчки читаешь;

Посвещается И.С.