Страшилица 43

Сергей Обедиентов
Сходив на три буквы 11 раз,
Вернёмся к началу, которое - "аз".

Чёрствым был гранит науки -
Два клыка сломал о "буки".

Познакомьтесь, эту леди
Величают ведьмой "веди".

Писатель, помни: даже моль
Не ест просроченный "глаголь".

Дознаватель из УГРО
Не всегда творил "добро".

Чтоб обосноваться здесь,
Надо пить, курить и "есть".

Нету счастья в интернете?
Где проснулись - там "живете".

Если в жизни не свезло -
Планка задрана "зело".

Всех - клопа и журавля -
Примет матушка- "земля".

Не ныряйте, девки, в пруд
Даже за наличные,
Ибо монстры там живут
"Иже осьмеричные".

Не знакомо лично мне
"И десятеричное".
Хочешь повидаться с ним -
Топай в Iерусалимъ.

Драсна кефка рдеет маком,
Изучая букву "како".

Соглашусь, тернист и труден
Путь из спирохеты в "люди".

Страсть держите на диете,
Налегая на "мыслете".

Так бывает: антураж
В доску свойский, но не "наш".

На троих один флакон.
Очерёдность - я, ты, "он".

Не грози, карга, клюкой,
Не пугай заранее.
Я отправлюсь на "покой"
Точь-в-точь по расписанию.

Не спешите, праотцы
И братья-гуманоиды,
За моё шальное "рцы"
В суд тащить таблоиды.

Нет дебатов пустяковых,
Если с делом дружит "слово".

Хоть князем родись, хоть смердом,
Гни свою линию "твердо".

Кефир, гантели -
Прощай, недуг!
В здоровом теле -
Здоровый "ук".

Вчера ходивший гоголем и "фертом"
Встал поутру обычным интровертом.

Знает каждый пионер,
Что не слаще редьки "хер".

Трудно с места, без разбега
С альфы прыгать за "омегу".

Не указ нам заграницы.
Мы и сами молодцы -
Ловим, словно Солженицын,
В киноварном поле "цы".

Счастливую пару составить могли б
Прожорливый "червь" и рассеянный гриб.

По шоссе гуляла Маша.
Объясниться с ней спеша,
Молвил: "Саша, ошарашен!"
А в ответ услышал:"Ша!"

Братва, на площадь!
Не трепеща,
Всех кур - на ощип,
Всем чащам - "ща".

В небе беспросветно сером,
Звуковой круша барьер,
Над Москвой летит фанера,
Предлагая миру "ер".

Соучастники игры
Бьются на смерть за престолы
Под рекламу кока-колы,
С применением "еры".

Она придёт. Товарищ, верь!
И принесёт не меч, а "ерь".

Чтоб глаголки рифмовать,
Чаще пользуй букву "ять".

Хранитель Херувим
Вчера свалил на базу.
Я обхожусь одним
"Йотированным азом".

Всё возможно, если в меру,
Или в ногу с миром вы.
Хищник серый станет сэром,
Если "е" йотировать.

С виду лишь опасные
Носовые гласные.
Не волнуйтесь - не укусят
"Юс большой и малый юсик",
А в "йотированном" виде
Даже мухи не обидят.

Не трудитесь, зазывалы.
Не поеду на такси.
"Ять" упала, "ю" пропало.
Выхожу на букву "кси".

Чем ни двину, всюду шах мне.
Что ни "пси", то Фрейдом пахнет.

Попрошу отставить смех.
Прения закрыты.
Приговор: смертельный грех -
С "фертом" путать "фиту".

Блюдо пресным кажется?
Отложите книжицу
И сварите кашицу
С выжимкой из "ижицы".

Для вас трудились,
Позабыв о брашнах,
Монах Страшилис
И Мельдоний младший.