Осеннее

Олег Дмитриев -Олюр
ОСЕННЕЕ

Хранят холодные грибы
Дождей дрожащие сомненья,
Как отражение судьбы,
Листа неловкое движенье.

Его осколок золотой
Вновь на душе оставит раны,
И я опять бегу за той,
Что ускользает постоянно.

Ветра остатки наших грёз
За тучи прячут и печали,
Река грустит уже всерьёз
И тихо кашляет в причалы.

Уже недалеко до стуж
Суровых, строгих и заразных,
И провожают нас из луж
Каштаны взглядом кареглазым...

06.09.17.