Дождь пролился бурным водопадом

Галина Гостева 2
 
    В темное заросшее ущелье
    Гравийка пылью заманила нас,
    Скалы вековые среди елей,
    Вверху кусочка неба синий глаз.

    Сосны корабельные над Маной
    Взметнулись гордо в небо выше гор.
    Честно говорю вам, без обмана,
    Такого не видала до сих пор.

    Нынче отмечала День Рожденья
    С детьми и внуками в Берети я.
    Утром ожидала с наслажденьем
    С таежной алой зорькой встречи дня.

    Дождь пролился бурным водопадом.
    В тумане скрылись горы и река.
    Хмурого ненастья мне не надо,
    Мне б солнечного счастья на века.

    Спор не заведешь с  природой древней.
    На крепость духа проверяет всех.
    Лужи встали морем у деревни.
    Машины глохнут. Слезы, а не смех.

    Дети плачут. Матери в печали.
    Метнулись к Красноярску мы в объезд.
    Лужи там еще не откачали,
    По пояс людям, что бредут в подъезд.

    Гаснут на дорогах светофоры,
    ЗалИты плачем горестным небес.
    Людям не дает природа фору…
    Схлестнулись в битве Светлый Дух и бес.

    Ливни, бури, засуха, торнадо,
    Морозы с градом-снегом по весне.
    Разве это нам, землянам, надо?!
    Прогноз пугает, как в кошмарном сне.

    В гневе Мать-Земля наша сурова.
    Терпение закончилось давно.
    Нас, своих детей, учить готова,
    Наслав уроки бедствия нам вновь.

    Чтобы через эти катаклизмы
    Дошло до нашего ума скорей:
    Слаб человек, порочен в эгоизме,
    Безумен в услужении страстей.

    Сила: в единении с природой,
    В любви и доброте к живущим всем.
    Мирно станут жить тогда народы,
    Забыв про ужасы войны совсем.

   Река  Мана течет через Манское Белогорье в северных отрогах Восточного Саяна.  На расстоянии 4-20 км. от  устья правый берег является естественной границей заповедника « Столбы».
   Недалеко от поселка  Береть  Березовского района Красноярского края
находится турбаза « Беретская поляна».