На границе Европы и Азии...

Николай Карасев 2
На границе Европы и Азии,
Где сомкнулись Урал и Сибирь,
Исполняются мыслей фантазии,
Вдохновение просится вширь...

Грандиозные планы освоятся,
Исполняются детства мечты...
Здесь поэтами люди становятся
С интеллектом большой высоты...

На Ильменских горах, в заповедных местах,
Минералов богатых не мало...
И живут в этих древних, чудесных краях,
Люди духом потвёрже металла...

Здесь Нефедьев о тайнах Урала
Своё слово фантаста сказал...
Стихи Горская здесь издавала
И Ручьёв о Магнитке писал...

Здесь Бажов сочинял свои сказки
И Митяев Олег здесь творил...
Будто радуги яркие краски,
Здесь поэтов Урал породил...

Край былинный великой Державы,
Край,- защитник, кормилец, герой...
Край заслуженной доблести, славы,
Биографии край трудовой...

На границе Европы и Азии,
Где сомкнулись Урал и Сибирь,
Исполняются мыслей фантазии,
Вдохновение просится вширь...