Что известно о Матильде?

Александр Александрович Алексеен
Что известно о «Матильде»?

Что нравственность бывает двух сортов,
Толпе красноречиво объясняют,
Все те, кто у властительных постов,
Штаны и, даже обувь, протирают.
«Безнравственно», кому-то говорят,
В виду, имея, падкость до наживы.
Но, на смерть будут сами же, стоять,
Коль скажут им, что их прожекты лживы.
«Матильду», нам Учитель показать
Пытается уже в теченье года.
Но СМИ, давно успели рассказать,
Что фильм тот, интересен для народа,
Как будто уже кто-то посмотрел
И фильм тот, оценить уже успел.
А нравственность его не высока,
А низкая, по теме, уже видно.
Однако же, народ наш, ждёт свистка,
На фильм рвануть. ГоллИвуду завидно.
Понятно, нас пасут уже давно,
Все те, кто нам историю кромсает,
Подсовывая «милое» кино,
По ходу молодёжь нам раззвращает.
Здесь главное: окупится ль прокат
За деньги, что из нашего кармана.
Что, мненье им простого ветерана,
Кто помнит тот Союзный Наркомат,
Где каждый фильм цензурой облагался?
Там режиссёр туфтой не занимался,
Была главней та нравственность в кино,
С которой весь Союз не расставался,
Пока подонков время не пришло…
Сейчас на Русь к нам, Бог ветров повеял
И цель для человека осветил:
Не только чтобы нравственность лелеял,
Но в младость целомудрие хранил…

9 сентября 2017 года