Макросистема

Алиса Вейзарт
Пусть время гонит прах и мысль полёт,
Но знай, что время и твоё придёт.
И танец мотыльков в полночный час ...
Лишь с грустью позабавит нас.

Как чернослив здесь небо, что не видно звёзд.
Здесь тонут корабли из наших грёз.
Как сахарная вата - облака,
Как волны - угольки; шумит ,рычит река.

Художник, чуть помедлив, нанёс нечёткий штрих.
Поэт, задумавшись, напишет белый стих.

Прогулка цвета карамели,
И если свет в глазах утерян - будь смелее...
И губы синие от пламени - черники,
А через час рассвет - он запаха клубники.

Я - макросистема. Мой космос в душе.
Я стала бы утренним солнцем тебе...