Осенний экспромт 17-3

Любовь Михайлова
Осенние миноры.
Усталые мечты.
Задёрнуты все шторы.
Мой мир из пустоты.

В нём только я и осень
природы. И моя
значительная проседь.
Но далеко до «Ять».

Дойти и не вернуться –
навязчивый психоз.
Гибки у ивы прутья,
но ломкие  роз.

А я – не то, ни это.
Качаюсь на ходу.
Ушло за дали лето.
Сиверко в жизнь подул.

Где листопадный танец?
Люблю я пестроту
осеннего багрянца.
И жёлто-рыжий тур.

Красив минор осенний.
Созвучен пустоте.
Замученная тленность.
Зашторенный гротеск.