Путь наверх

Сергей Утешев Гудрон
Сквозь надежды ты рвёшься, ползёшь напролом,
За лианы цепляясь рукою
Ни конца и не края тому пути нет
И ты бьёшься о камни порою

Ты пытаешься снова подняться наверх
Ухватившись за новую ветку
И в попытках порвать этот горестный плен
Снова падаешь замертво в клетку

Отряхнувшись, поднявшись, вновь смотришь наверх
Там, где ласково шепчутся звёзды
Были б крылья, но только как раненый стерх
Ты пытался взлететь, только поздно

Сейчас встать бы, но руки по локоть в крови
И подняться уже нету силы
А когда-то ты раньше мечтал о любви
Но теперь лишь мечта до могилы

С дрожью вытянешь руку в последнем броске
Уцепившись за лучик надежды
Кровью росчерк оставишь на белом песке
И мечты, те, погибшие прежде

Испытавший однажды всю горечь потерь
Где сердца были нитью зашиты
От обиды ты взвоешь как раненый зверь
Но уже не попросишь защиты

И теперь до неё уж рукою подать
Но изрезаны пальцы до кости
Внутри что-то проснулось, уставшее спать
И теперь не унять этой злости

Ветер будет кровавые руки лизать
Обезболив душевные раны
Победивший, ты с гордостью можешь сказать
Что ты выбрался с проклятой ямы.