Сорок дней

Валентина Кабикова
                Посвящается Мише

Сорок дней ты рядом с нами...
Сорок беспорядочных ночей...
Божий суд свершится, канет
В бездну причитаний, слёз очей...

Бросив горсть земли в могилу,
Боже, я прошу для Миши дом
Тёплый, светлый и дать силы
На все испытанья похорон.

Милости прошу у Бога.
Отче! Укажи ему путь в рай.
К смерти коротка дорога...
Он так молод... Боже, помогай...