Мамочка!

Геннадий Стрельцов
Мамочка!Где же ты родная!
Живу с памятью,так не спеша,
И что ж,дорогая,милая,святая,
Обними,поцелуй своего сынка!

Вспоминаю глаза мне родные,
В них любовь и радость горит,
Не вернуть деньки уж былые,
Мне об этом время говорит.

Как с тобою мы гуляли,любовались,
И воркование слушали влюбленных сизарей,
И,как будто в рай мы окунулись,
На задворках тенистых липовых аллей.

Город Липецк встречал нас достойно,
И вниманием любовно к нам так проник,
На душе было всё благородно,спокойно,
От него,за год,ещё я не отвык.

Вот деревня,Грязновка чумная,
Храм старинный,да,разрушен был тогда,
И дорога от большака недлинная,
Не забуду её через многие года.

Бабушка с краюхой хлеба,
C крынкой полной молока,
Я душою обнимаю эти руки,
Сердцем милую,лилею небеса.

В тени церковного,большого пруда,
Стоят лоз инки шелестя листвой,
Обнимает ветки столетний,могучий дуб,
Стоит огромный великан,целитель удалой.

Я прикоснусь к стволу,к энергичности движения,
И воскрешу работу всех органов и сред,
И от болезней не останется и следа,
Как будто после смерти вновь воскрес!

И через годы голос мне всё слышен-,
,,Внучек,озорной!Иди скорей домой!'',
И в отголоске иволги в кустах услышу,
Божественный твой голос дорогой!

О!Боже!Радуюсь!И радуюсь!И рад о сердце!
Что прикоснулось к родным мне берегам,
И ангел мой от счастья и блаженства встрепенулся,
,,Прости меня за все грехи!Мой ласковый,родной!''