Счастье рядом

Сергей Ельцын
Не важно дождь ли снег, жара иль холод,
И что за дата по календарю,
Для тех лишь кто душою вечно молод,
Я строки эти главные дарю.

Мне повезло родиться человеком,
И созерцать с любовью мир кругом,
Важнее быть мне русским, не узбеком,
Не греком и тем более "хохлом"...

Да нет, я не расист друзья, ну что вы!
Напрасно придираетесь к слогам,
Все чаще стал я лезть в карман за словом,
Все реже посвящать себя стихам.

А жизнь, великолепная такая!
Не трудно отыскать все плюсы в ней,
Довольствоваться малым, понимая,
Кругом найдутся люди победней,

Найдутся обделенные здоровьем,
И те, кто в съемном маются жилье,
Есть так же, кто обмануты любовью,
А есть изгои в собственной семье...

И звезд с небес особо не хватая,
Я счастлив, что живу, вот как сейчас,
И без охраны не переживаю,
Что жизни вдруг лишат, неровен час.

Я небу голубому рад в ненастье,
Когда средь туч, вдруг выглянут лучи,
И многого не надо мне для счастья,
И повод не ищу я для кручин.

И вот в уютно прибранной квартире,
Сижу я за столом, в кругу друзей,
Не надо мне иного счастья в мире,
Когда здоровы все в семье моей!

июль 2015