Эпизод Алисоведение 3...

Лариса Сергеевна Мягкова
В королевском саду белым розам не быть отныне, ведь кровавый бутон – новый символ безумной власти. Время красить цветы... и бояться, что с неба хлынет, ливень правды, смывая надежды на мир и счастье... Вот бы нам по размеру достались мечты и двери, видишь рядом, Алиса, рычащих желаний своры... Там внутри, глубоко обитают такие звери, что любой из живущих - ходячий ларец Пандоры. Бормоглотовы мысли корёжат людские души... Держат совесть в зубах, рвут её беспощадно в клочья... Я себя ненавижу, когда перед чем-то трушу, ненавижу свой страх... Просыпаюсь от крика ночью.

Сердце сжалось в клубок, как напуганный ёж колючий. Им играли в крикет, это – тоже безумно страшно. Жизнь порою меняет один мимолётный случай, до него ты живёшь точно узник огромной башни. Дети светлых иллюзий, рождённых в далёкой сказке, кто тут верит в удачу, кто видел рассвет в полнеба? Борлоглот на подобных, злодейкой-судьбой натаскан, я, болею за вас, но немного поддержки мне бы...

Кто любим, тот не хочет внезапно любовь утратить, нелюбимый мечтает о вечной любви ответной... Неужели любви в целом мире на всех не хватит, даже странной, болезненной и запретной. За чеширство нестойких улыбок - бокал мартини... За конечность присутствий, за зыбкость пути земного. В королевском саду белым розам не быть отныне? Нам ли красить цветы... чтоб бояться чего-то снова?

Мягкова Лариса 02 11 16