Не забывай...

Марианна Гежинская
Противодействие любое,
Любой и выпад, и плевок
Не сильного лишит покоя,
Но слабого собьёт лишь с ног.

Споткнувшись о подсечку чью-то...
Клинок у шеи ощутив... -
Поймёшь, что кто-то "любит" люто,
В тебя сокрытое вонзив.

Замри. И не сопротивляйся.
Врасплох застигнут - не беда!..
Рывком с колена поднимайся!
Непредсказуем будь всегда.

И, глядя в души предававших,
Раскаянья вкусив во лжи -
Не забывай о слабых павших -
Любви с притворством у межи...


                09.09.2017