Вися над городом старинным, круглится спелая луна

Владимир Смирнов Пейзажист
Вися над городом старинным,
Круглится спелая луна,
Её огромным апельсином
Насытить город бы сполна...

Да город что,
Плодом тем самым
Насытить можно землю всю,
Куда-то в рвении упрямом
Ещё летящую вовсю...

Его живым и тёплым соком
Заполнить можно все моря,
На всём пространстве их широком
Соль тут же в сладость претворяя...

Ну а пока
Лишь эта малость,
Не лично мне уже
Досталась:
Глотки, что сладостью полны
Такой оранжевой луны...

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.