Крымский мост- песня

Виктор Некрасов
Была дорога на Руси через Донецк на  Крым.
Дед ее кровью оросил, а кто - то взял  -  закрыл.
И нет дороги в Киев – Град,  оттуда - на Москву.
Тех, кто России стал не брат -  я к дружбе призову.

Но мы пойдем  другим путем , где керченский пролив.
Дорогу жизни возведем,  порыв души излив.
Построим мост мы на века , Крым был и будет наш!
И пусть задача нелегка,  нам по плечу Ла-Манш.

Тамань и Керчь, как пуповиной,  связал навеки мост.
И Крым с Россией стал единым, и было все не просто.
Не спали  люди дни и ночи,  вложив любовь и труд.
И мост, как будто , стал короче .Его с надеждой ждут.

Пройдут года, он ,как и прежде, раздвинувший моря,
Будет стоять ,вселив  надежду,  уверенность  даря.
И мы с тобою россияне ,  и ты живешь в Крыму.
А мост, как  радуги сиянье, пробившее сквозь тьму.