Родниковая вода

Михаил Анатольевич Фролов
Я подумал - ужаснулся!
Как же так подумать мог?
Замечтался, но очнулся:
Мысль ударила, как ток.

Залетела словно пчелка
И назойливо жужжит,
Уколола, как иголка,
Сон приснился - путь открыт.

На какой-то верх забрался,
Из низины долго лез,
Примерялся, не решался,
Вдруг проснулся, как воскрес!

Шаг один всего остался,
Выбор может быть за мной,
Я опять засомневался,
Я в раздумьях с головой..

Ну уж нет - долой сомненья,
Выбор есть, но не всегда,
В корни зрю, гляжу в коренья,
Родниковая вода!

Все надежды поистлели
Прошлогоднею листвой,
Подсчитал я все потери,
Нет потери никакой!.