Тишина...

Алла Келина
Тишина... Только треск костра...
Встрепенулась ночная птица...
Ёжик возится у куста,
Ему так же, как мне, не спиться...

Пламя воздух остывший лижет.
В небе лунный качнулся рог.
Льнёт к огню ветерок всё ближе,
Словно он, как и я продрог.

Раздувает угли горячие,
Поднимает искорки в небо,
Чтоб зажечь там звёзды незрячие
И рассыпать, как крошки хлеба.

Замираем мы, в бездну глядя.
Ищем, где же Миры иные?
А может просто на чёрной глади
Отразились огни Земные?

Чтобы ночи украсить кров,
Искр столько набраться где бы?..
Сколько ж нужно разжечь костров,
Чтоб осыпать звёздами небо!?