Ветер гонит день безликий...

Ирина Коробкина
Ветер    гонит     день    безликий.
Птиц    не     слышно. Стихли    крики.
За    окном,    как    на    экране,
Осень    в     мокром     сарафане.

Ей     свою     открою     душу.
Она     слушает     послушно.
Черный     кот     ворону    дразнит.
Есть    хоть    у    кого  -  то    праздник.

Голубь   сел   на   подоконник.
Покормлю      его    с     ладони.
- Настроения    нет     вовсе.
Ты      не     виновата,    осень.

Может    только     слушать       бредни.
Самый     лучший      собеседник.
Осень    крикнула: -  Не   кисни!
Прочь      гони      плохие     мысли.

А    потом    сказала    тихо:
- Так    бывает.   Счастье.  Лихо.
Разными     бывают     люди.
Только     мы    с    тобой   не    судьи...

- Не    грусти,     друг   мой,   о    прошлом.
Думай     только     о    хорошем.
Жизнь    такая     не    простая.
Время     календарь     листает.

Ветер    гонит     день    безликий.
Птиц    не     слышно. Стихли    крики.
Знаю,     что           еще        обманет.
Осень    в     мокром     сарафане...

Фото  из  интернета.