Чудо-антресоль

Наталья Самыхина
Стирает время ластиком события и лица.
Настойкою забвения нам приглушает боль.
И лишь ночами изредка мы можем возвратиться
Туда, где в подсознании есть чудо-антресоль.

Под паутиной времени, в обрывках снов навязчивых,
В далеком тайном уголке запрятана она.
Лежит там только прошлое, ни капли настоящего,
От частых посещений замком защищена.

А в ней: минуты счастья, обиды и страдания,
Ошибки, ожидания, обрывки чьих-то фраз,
И партитуры старых пьес, и робкие признания,
И ароматы давних встреч, и блеск любимых глаз.

Еще прикосновения, и теплых рук объятия,
И письма, их отправить тогда мы не смогли,
Коробка с поцелуями, пакет рукопожатий…
Ах, всё лежит там много лет, покоится в пыли.

Заглянем, полюбуемся, закроем дверь плотнее,
Чтобы потом еще зайти, когда вокруг все спят.
Боимся, что когда-нибудь найти мы не сумеем…
Но чудо-антресоли незыблемо стоят.